党建
产业
国际
责任
信息
商务
纪检
专题
文化
news.png

新闻中心

系统动态

吉电股份四平热电 电光火花铸"全优"
来源:吉电股份作者:张艳红 李晗日期:20.05.29

  5月26日16点30分,吉电股份四平热电公司1号机组继同一天内先后安全吊出大型设备--高低压侧转子后,现场又传捷报,发电机转子提前一天完成抽吊任务。

  U105A修是该公司今年重点工作之一,自5月16日检修项目开展以来,以"高低压缸检修、汽封改造"为主线工期,重点开展汽水系统阀门内漏治理、锅炉受热面检查、收球网改造、碎渣机检修等工作项目,全面消除机组目前存在的缺陷及隐患,提高机组安全经济运行水平。为打赢这场"攻坚战",该公司严格按照集团公司"三制一化创全优"理念做到早计划、早动手,全方位精心准备,确保各节点工程按计划有序进行,并成立A修项目管理机构,精心编制《U105A检修项目手册》和《U105A检修管理手册》,设立质量保证组,安全与文明施工组,后勤保障组,计划组,商务组等7个职能工作组,全方位为此次A修保驾护航。

  该公司此次A修共计开展238项检修项目,其中机侧108项,已开工63项,开工率58.3%,炉侧检修受运行方式影响,待停炉后开工。为促进标准化检修管理水平的全面提高,优质、高效、如期完成此次A修,该公司始终严守安全红线,在检修全过程实施安全质量管控。严格按照吉电股份"检修两个规范"要求和检修文件包工序开展工作;充分利用检修安全监督网,明确各级人员安全文明管理职责;生产管理人员每天对安全文明施工进行现场监督、指导和检查,对查出的不符合项现场纠正,截至目前,有9项标准化管理和作业整改不及时的部门和人员受到了严肃考核。

  开工以来,该公司各部门在做好疫情防控工作的同时,精诚合作,通力配合,本着厉行节约的原则,参修人员以"修"为主线,"能修则修,该修不换,应修必修,修必修好",将科学、规范、精检细修始终贯穿于整个A修过程。发电分场严格按照工作票内容做好检修项目隔离措施,全力确保检修安全;设备分场各参修班组间开展A修竞赛评比活动,提高参修人员工作干劲儿,促进A修任务高效完成;党群部门全方位、多渠道、第一时间做好A修宣传报道和后勤服务保障,组织开展"党员先锋岗"和现场送温暖活动,广大党员比贡献、比作风、比干劲儿,众志成城全力打造绿色A修、经济A修和精品A修,剑指吉电股份"优质"检修工程。

  目前,该公司U105A修主线工期已过半,全体参修人员斗志昂扬,干劲十足,争分夺秒战A修,为提高机组修后健康水平,实现修后创"全优"目标不懈奋进!

您是第   位浏览者